06/06/2023 14h12

Ruraltures 2023 terá apresentações culturais e gastronomia com apoio da Setur

Entre os dias 15 e 18 de junho, será realizada a 3ª edição da Feira Estadual de Turismo Rural (RuralturES 2023), a maior feira rural do Espírito Santo. O evento, que terá apoio da Secretaria de Turismo (Setur), acontece no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão”, em Venda Nova do Imigrante, na região Serrana do Espírito Santo e contará com apresentações culturais, workshops, cursos e gastronomia capixaba. 

Além de apoiadora, a Setur estará presente com o estande “Descubra o Espírito Santo”, que divulgará os atrativos do Estado no meio do agroturismo, turismo de aventura e de natureza. Os municípios de Guarapari, Santa Maria de Jetibá, Santa Teresa e Ibiraçu estão confirmados no estande, onde apresentarão suas potencialidades para os presentes na feira. O Consórcio Prodnorte, que engloba os municípios do norte, também estará no estande com degustações de suas produções agrícolas. 

“Vamos reunir nossas potências do turismo rural em um só espaço, divulgando roteiros, iguarias gastronômicas, cidades e empreendimentos. Queremos estimular capixabas e turistas a prestigiarem nossa gente, conhecendo e vivenciado o agroturismo capixaba”, destaca o secretário de Turismo, Weverson Meireles. 

Em 2022, 34.253 pessoas participaram da RuralturES, gerando quase R$ 2 milhões em vendas diretas em quatro dias de programação. Mais uma vez a temática do “Turismo de Experiência” promete envolver o público com novidades na agroindústria, agroturismo, artesanato, turismo de aventura, cafés especiais, cervejarias artesanais, gastronomia, cultura, entre outros. 

A Ruraltures é uma realização do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau e os correalizadores Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Prefeitura de Venda Nova do Imigrante, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) e Setur.

 

Confira a programação da Ruraltures 2023:

 

QUINTA-FEIRA

16h | ABERTURA DA FEIRA

16h | Cozinha show com Senar
17h | Apresentação Casa Italiana
17h | Cozinha show com IFES
18h | Cozinha show com Chef Vovó Rosinha | Feijão Tropeiro Cidade
18h30 | Apresentação Casa Italiana
19h | Cozinha show com Chef Renato Santos | Eggs Benedicts com socol e molho hollandaise sobre toast de polenta
19h | Grupo Folclórico Tanzfreude (Juvenil) | Domingos Martins
20h | Apresentação Casa Italiana
20h | Cozinha show com Chef Ricardo Silva | Prato da terra 
20h | Banda Marcial Municipal Emiliano Pedrino Lorenção | Venda Nova do Imigrante
21h | Cozinha show com Chef Débora Uliana e Bartender Renan Stoffel | Aligot de Polenta com Ragu de Linguiça caseira e crocante de socol
21h | Grupo Folclórico Bergfreunde de Campinho | Domingos Martins

22h | ENCERRAMENTO DA FEIRA

 

SEXTA-FEIRA

16h| ABERTURA DA FEIRA

17h | Apresentação Casa Italiana
18h30 | Apresentação Casa Italiana
17h | Workshop na Cozinha show com Matheus e Gustavo | Marketing e Fotografia
17h | Banda Marcial DNV – São Roque do Canãa
18h | Cozinha show com IFES
18h | Orquestra de Violões e Flauta Doce – São Roque do Canãa
19h | Cozinha show com a Chef Julia Rossini | Montagem e decoração de bolos
19h | Apresentação cultural Blütenblätter Tal Volkstanzgruppe – Domingos Martins
20h | Cozinha show com Chef Gilson Surrage | Bobó de camarão
20h | Apresentação Casa Italiana 
20h | Apresentação cultural Blumen Der Erde Volkstanzgruppe – Domingos Martins
21h | Cozinha show com Chef Renato Santos | Feijoada
21h | Apresentação Cultural Grupo Estirpe – Domingos Martins 
22h | Show Musical Lija Wingler – Venda Nova do Imigrante

22h| ENCERRAMENTO DA FEIRA

 

SÁBADO

14h| ABERTURA DA FEIRA

14h | Cozinha show com Rovênia Gomes | Panna Cotta de Jussara
15h | Cozinha show com Senar
15h | Apresentação cultural Folia de Reis – Conceição do Castelo
15h | Apresentação Casa Italiana
16h | Cozinha show com Chef Tico Tosi | Torresmo prensado 
16h | Americanzone Music Band – Afonso Cláudio
16h30 | Apresentação Casa Italiana
17h | Cozinha show com Chef Beto Brunelli | Risoto de torresmo prensado com crocante de aipim
17h | Apresentação cultural Grupo Folklorístico de dança Italiana “Lá Nostra Felicità” – São Roque do Canaã
18h | Cozinha show com IFES
18h | Apresentação Casa Italiana 
18h | Apresentação Cultural Grünes Tal – Marechal Floriano
19h | Cozinha show com Chef Renato Santos | Capeletti de Socol em fonduta de Morbier
19h | Maria Eduarda do Acordeon – Venda Nova do Imigrante 
19h | Apresentação Gruppo Folklorístico Granello Giallo – Venda Nova do Imigrante
19h30 | Apresentação Casa Italiana
20h | Cozinha show com Chef Carol Areias | Involtini de Tilápia com Pesto de açaí Jussara
20h | Apresentação Cultural Grupo Folclórico de Dança Imperial Português – Conceição do Castelo
21h | Cozinha show com Giovanna Buaiz | Casa Carinho
21h | Apresentação Saxofonista Fernando Fagundes – Afonso Cláudio

22h | ENCERRAMENTO DA FEIRA

 

DOMINGO

10h | ABERTURA DA FEIRA

10h | Cozinha show com a Chef Ana Venturim | AULA KIDS: Mão na massa
10h | Apresentação Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino di Santa Teresa – Santa Teresa
11h | Cozinha show com Chef Daniela Gurgel | Brote com Carne de Sol
11h | Apresentação Casa Italiana 
11h | Apresentação cultural Land Der Wasserfalle – Afonso Cláudio
12h | Cozinha show com Rinaldo de Castro Oliveira | Gelatos artesanais inspirada em culinária típica 
12h | Apresentação Grupo de Tradições Folclóricas Pommerland – Santa Maria de Jetibá
13h | Cozinha show com Lucia Helena Barros/Alexandre Bergamin | Drinks com café
13h | Apresentação Casa Italiana 
13h | Apresentação Grupo de Tradições Folclóricas Tanzerland – Santa Maria de Jetibá
14h | Cozinha show com IFES
14h | Encenação de Casamento Pomerano – Domingos Martins
15h | Cozinha show com Senar
15h | Apresentação Casa Italiana 
15h | Apresentação Cultural Piccinini dei Monti – Marechal Floriano 
16h | Apresentação cultural Bloco Afro Baobá – Alfredo Chaves 
16h40 | Apresentação Cultural Banda Gioco di Mora – Alfredo Chaves 
17h20 | Apresentação cultural Jongo de São Benedito de Alfredo Chaves – Alfredo Chaves

18h | ENCERRAMENTO DA FEIRA 

 

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tati Beling
(27) 3636-8006 / 98141-8888
imprensa@turismo.es.gov.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard