29/09/2010 22h10 - Atualizado em 21/01/2019 15h58

Handebol do Castro Alves faz dobradinha na final estadual das Olimpíadas Escolares

A manhã desta quarta-feira (29) foi de festa no Ginásio Jayme Navarro de Carvalho, para o handebol do Colégio Castro Alves. As equipes masculina e feminina da escola de Cariacica foram campeãs da final estadual das Olimpíadas Escolares e vão representar o Estado na edição nacional dos jogos, que serão realizados Goiânia (GO), em dezembro. As finais estaduais são uma realização da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport).

Conquistar o ouro, no entanto, não foi nada fácil, principalmente entre os meninos. Com um gol no último lance do jogo, Castro Alves bateu o Cristo Rei, de Linhares, por 25 a 24, em um jogo de muita rivalidade entre os dois colégios. Na final entre as meninas, a escola de Cariacica começou mal, mas confirmou seu favoritismo ao venceu o IPE, também de Linhares, por 18 a 9.

A primeira partida do dia foi uma repetição da final do Campeonato Estadual Feminino, quando o Castro Alves venceu o IPE por apenas um gol. Nesta quarta (29), a equipe linharense chegou a abrir 5 a 2 na metade do primeiro tempo, mas sofreu a virada ainda na etapa inicial, que terminou em 8 a 6. Na segunda etapa, as atuais campeãs não deram chances à escola de Linhares, colocando números finais no placar em 18 a 09.

Autora de um dos gols da equipe campeã, Ana Helena Oliveira, 14 anos, marcou sete ao longo da competição. Em seu primeiro ano no time juvenil, a jogadora não escondeu a alegria de conquistar seu primeiro título estadual na nova categoria e falou sobre sua expectativa de participar dos jogos nacionais.

“Fiquei feliz demais com esse título. Foi o meu primeiro campeonato estadual juvenil e já consegui com uma conquista. Em Goiânia (GO), esperamos uma boa colocação e se Deus quiser uma medalha. É muito responsabilidade representar o Espírito Santo lá fora”, afirmou.

A final masculina colocou frente a frente uma das maiores rivalidades do handebol escolar, no Espírito Santo: Castro Alves contra Cristo Rei. A partida foi uma final eletrizante, que só foi definida no último lance da partida com um gol de Jair para a escola de Cariacica.

O primeiro período de jogo, no entanto, foi vencido pela escola de Linhares. Em um jogo muito pegado e cheio de provocações, o Cristo Rei foi para a segunda etapa com vantagem de apenas um gol, 13 a 12, marcado a poucos segundos do final, pelo camisa 11, Jordan.

Na etapa final, o Castro Alves voltou determinado a vencer a partida e parecia que decidiria o jogo logo nos primeiros minutos, quando marcou quatro gols em sequência, abrindo 17 a 15. Mas a equipe linharense não deixou Castro Alves escapar e empatou a partida faltando menos de um minuto para o fim, em 24 a 24.

Entretanto, o gol de Jair, marcado no último lance do jogo deu a vitória ao time de Cariacica, fechando o placar em 25 a 24. Ao apito final, a torcida do time campeão invadiu a quadra para comemorar mais um título para o Castro Alves. Após a vitória, Juliano Bilxer, um dos destaques do time, com sete gols na final, falou sobre a partida.

“O jogo foi complicado com muita alternância no placar, decidido nos detalhes mesmo, com aquele gol do Jair. A concentração do time para não se abalar com a provocação da torcida adversária e do time deles fez a diferença ao nosso favor”, comemorou.