Espírito Santo lança marca ‘Sustainable Coffee’ durante a Semana Internacional do Café
O Espírito Santo reforçou seu protagonismo na cafeicultura brasileira e mundial com o lançamento oficial da marca “Sustainable Coffee – Espírito Santo – Brazil”, durante a Semana Internacional do Café (SIC) 2025, realizada entre quarta-feira (05) e esta sexta-feira (07), na Expominas, em Belo Horizonte (MG).
A nova marca foi desenvolvida em uma parceria entre a Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES) e a Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes). O objetivo é posicionar o Espírito Santo como referência mundial em produção sustentável de café, destacando o compromisso do Estado com práticas que integram inovação, responsabilidade ambiental e valorização social.
A participação capixaba na SIC é resultado de uma ampla articulação institucional, que também envolve o Sistema OCB, Incaper, Faes/Senar, Nater Coop, Cafesul, Cooabriel, Fecafes, Acemes, APEC, Coopbac, o Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) e a Secretaria de Desenvolvimento (Sedes).
Durante o evento, o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, foi um dos palestrantes do painel “Estratégias para a cafeicultura: visões e ações dos Estados”, que reuniu gestores públicos e representantes do setor para debater desafios e oportunidades da cafeicultura brasileira.
“O lançamento da marca ‘Sustainable Coffee – Espírito Santo – Brazil’ é um marco na história da nossa cafeicultura. Ela traduz o que o Estado tem feito há décadas: produzir café com qualidade, inovação e sustentabilidade. É um símbolo do nosso compromisso com o futuro, com o meio ambiente e com os produtores capixabas, que são referência nacional e internacional em práticas responsáveis”, destacou o secretário Enio Bergoli.
ES na disputa do prêmio Coffee of the Year (COY) 2025
Além da apresentação da nova marca, o Espírito Santo também se destaca no Coffee of the Year (COY) 2025, um dos principais concursos de café do país e parte da programação da SIC. O Estado tem 24 cafés finalistas, sendo 21 de arábica e três de canéfora (conilon). Os vencedores serão conhecidos, a partir das 15 horas, na cerimônia de encerramento desta sexta-feira (07).
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Seag
Leonardo Sales
(27) 3636-3700
comunica.seag@gmail.com
