28/09/2020 17h48

Atleta capixaba conquista troféu em campeonato aberto de tênis

O tenista Nickolas Samary, contemplado pelo Bolsa Atleta, da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesport), se sagrou campeão no IV Torneio Aberto da Enseada Tênis, realizado nesse domingo (27), em Vitória. O atleta, que competiu na categoria PRO, disputou a final contra Diego Tavares e conquistou o troféu com o placar 2 sets a 0 (6/2, 6/2).

O campeonato, organizado pela Academia Enseada Tênis, teve início no último dia 12 e contou com a participação de 115 atletas capixabas.

Mantendo os treinos Nickolas celebrou bastante o título. Segundo o tenista, os treinos das últimas semanas não foram tão bons, mas o troféu ajudou a levantar sua moral.

“Esse torneio foi muito importante para mim, pois além de ser realizado na academia onde eu treino, eu tive várias superações. Meus primeiros jogos foram difíceis, mas consegui me superar mentalmente e vencer as partidas. Na final, joguei muito bem focado, intenso, com muita vontade e consegui ganhar o campeonato”, comentou ele.

Bolsa Atleta

O programa Bolsa Atleta beneficia, neste ano, 121 atletas e paratletas de alto rendimento. Os valores do auxílio mensal variam de acordo com a categoria do atleta dentro do edital, sendo R$ 500 (estudantil), R$ 1.500 (nacional), R$ 2 mil (internacional) e R$ 4 mil (olímpico).